2020.11.06
業主喜好溫暖沈靜的空間,因應生活習慣及機能動線,整體設計師以溫潤木調為主色,並搭配白、灰色為次色調綜合木頭的沈重感,在公共空間的大梁比例過重,另以間接照明修飾大樑賦予空間層次感加以美化,在設計中放入巧思,並依業主喜好及習慣附以空間不同的收納機能,為設計師的主要設計考量,讓我們看看各項細節規劃及設計吧!公共區域 | 客廳因原有電箱位置不佳,設計師以隱藏拍拍手設計至電視牆內將以美化,入口大柱設置假收納形式與電視牆側邊收納高櫃做對稱,解決原有電視牆過小的問題,使主空間視覺寬闊。公共區域 | 開放式書房因居住人數不多將原有2+1規劃為開放式書房,架高木地板將空間獨立區分開來,半腰木作背牆做為分隔呈現自然俐落的...
2019.12.24
本案服務位於台南裕農路二手屋改造,以現代感的設計風格賦予老屋新風貌,設計上以屋主喜愛的明亮乾淨感為主體,我們以新裝潢搭配舊裝潢的歐式線版,新舊融合的層次美感讓家更獨一無二。一樓 | 玄關處沿用屋主20幾年前的水晶吊燈,經過改色重組等處理後運用於新家玄關處,ㄧ進門口就感受到明亮典雅的空間氛圍。一樓 | 孝親房打開窗戶就能看到綠意妝點的窗外景色,並具備完善通風及採光功能。二樓 | 客廳二樓電視牆以清水模感設計,並直接以水泥板做造型分割線,取代原先耗時又昂貴的泥作工程,不僅符合經濟效益還能增加現代造型感。屋主喜歡幾何造型,先以木作裁切出幾何分割,再搭配樂土及烤漆處理,與電視牆及室內裝潢相呼應,達到一致的空間感...
2019.11.27
本案服務的業者為鉅盈股份有限公司,其公司主要營業項目為自行車及相關零件,而此次規劃的處所為其分公司辦公處,業主一開始接洽就表明希望以暗色系去呈現整體的風格,而我們所規劃的空間區域主要分為:1F接待處、辦公區、會議室及儲藏室,2F則是公共區域的客廳、吧台、辦公區域及相關收納空間。入口處以大理石屏風將其室內及室外分隔,以中性色調為主體凸顯氣派沉穩之企業形象,玄關落塵區則將花磚以間進式排列作為入內導引。 接待處以屏風做為背牆,再用灰玻作為區域分隔。 一樓辦公區域規劃為四人座,辦公桌以木紋質地提升空間溫潤感,使用鐵件小屏風當座位分隔,依照辦公人員需求規劃收納櫃體,滿足功能性使用亦營造出舒適、蘊含個性的...