2019.10.22 為何要找室內設計公司?7大優點一次揭密

為何要找室內設計公司室內設計公司能帶來哪些價值呢?本文針對室內設計公司整理7大項重點。


一、空間整體性 

依據業主對風格與色彩的偏好,讓裝潢與硬體傢俱、窗簾、擺飾...等相呼應達到整體性,若無經過專業的規劃搭配容易使空間雜亂無章,而專業的設計整合能讓整體空間因視覺平衡更加舒適。




二、功能性及使用習慣

針對每個空間區域未來的使用需求,從櫃體的深度、高低到開關插座的配置,依據業主的使用習慣及便利性,調整合適的尺寸位置並具備功能性,讓設計不只美觀更加實用。




三、安全及長久性

安全及長久使用才是設計的根本,設計公司有專業人員評估結構的安全性,說明各項材質的特性及差異,清楚交代每個施工環節設計細節,提供專業技術並給予正確資訊,讓家能住的安心且放心。




四、工期與監工

設計公司會給完整的施工流程,根據工序將工程工期排程,並定期到場監工隨時回報問題進度,讓業主無論在何時何地,都能確切了解工程進度狀況。




五、圖示及圖面依據

設計公司能提供3D模擬圖呈現現場空間及未來設計,透過圖面能較明瞭讓溝通更加快速,而專業施工圖能讓各項施工有依據,減少許多不如預期的設計糾紛。




六、符合經濟原則

依照客人預算進行配置規劃,整合需求在想要與必要之間給予實際建議,在預算內達成理想的設計,此外因專業的設計及施工,減少不實用的設計及問題施工,避免後續因修繕產生的二次花費。




七、空間規劃
房屋走道的寬度、櫃體的擺放、傢俱與裝潢的距離,都是需經專業的配置以及一定尺寸比例的計算,而透過整體空間的設計規劃,能讓空間區域分明且動線流暢,不再因無謂的裝潢或設計阻礙縮小活動空間。



以上7點是室內設計公司在設計及施工階段會以專業角度考量之因素。